Азулен

Азулен – важнейшая составная часть масла ромашки, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Широко используется в рецептуре кремов, особенно кремов для чувствительной кожи, в зубных пастах, средствах для бритья и после бритья.

Фарнесол

Фарнесол – натуральный дезодорирующий компонент. Действует против бактерий, вызывающих неприятный запах. При этом остальная биологическая флора кожи не нарушается.

Олигоэлементы

Олигоэлементы – то же, что микроэлементы химических веществ, стимулирующие питательный обмен в коже на уровне клеток. Важный компонент в косметических средствах, необходимый для регулирования кожного баланса.

Экстракт ромашки

Экстракт ромашки – обладает успокаивающим, стимулирующим, смягчающим и освежающим действием. Используется для изготовления активных очищающих, дневных увлажняющих, ночных обезжиривающих кремов и других косметических препаратов.

Тысячелистник (экстракт)

Тысячелистник (экстракт) – многолетнее травянистое растение, род из семейства сложноцветных. Содержит витамин К, провитамин А, эфирное масло темно-синего или голубоватого цвета, дубильные и многие другие полезные вещества.

Шалфей (экстракт)

Шалфей (экстракт) – эффективное дезинфицирующее, противовоспалительное и ароматическое средство. Используется в парфюмерии, эфирное масло шалфея заменяет амбру и мускус, придает композициям свежесть и нежность натуральных.

Гамамелис

Гамамелис – растение, в коре и листьях которого содержатся вещества, тонизирующие, успокаивающие кожу и сокращающие поры, а также придающие коже упругость. Применяется в производстве косметических тоников, лосьонов и другой косметической продукции.

Экстракты гамамелиса

Экстракты гамамелиса – используется листья гамамелиса, кора гамамелиса, жидкий экстракт гамамелиса. Действующие вещества: дубильные вещества (гама-мелитаннин), эфирное масло и флавоноиды определяют эффективность сырья.

Сквален

Сквален – производное оливкового масла, хорошо известное в косметическом производстве. Обеспечивает смазывание кожи, ее защиту, эластичность и тонирование.

Эластин

Эластин – белковые волокна, присутствующие в соединительной ткани. По свойствам близок к коллагену.

Фосфолипиды

Фосфолипиды – натуральные ингредиенты, формирующие липосомы. Ключевым элементом фосфолипидов являются жирные кислоты, которые естественным способом улучшают способность кожи удерживать влагу.

Флавониды

Флавониды – группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях. Функции флавонидов – поглощение ультрафиолетовых и части видимых лучей. Флавониды обладают противовоспалительным действием.

Сорбитол

Сорбитол – увлажнитель, вещество, обеспечивающее сохранение влаги в коже.

Соевое масло

Соевое масло – активный био-компонент в рецептуре кремов против старения. Характеризуется высоким содержанием связанных жирных кислот (олеиновой и линолевой).

Силиконовое масло

Силиконовое масло – компонент, входящий в рецептуру бальзамов и кремов для рук. Обладает защитными свойствами, предохраняет кожу от высушивания.

Пчелиный воск

Пчелиный воск – жироподобное желтоватое вещество, выделяемое восковыми железами медоносной пчелы и употребляемое для постройки сот. Пчелиный воск добавляют в рецептуру некоторых кремов для век, мультигенерирующего крема, туши для ресниц и др. Он смягчает и освежает кожу, а туши для ресниц придает водоустойчивость.

Протеины

Протеины – белки, состоящие из остатков аминокислот (употребляется и как синоним белков). Присутствие протеинов в кремах против морщин, тониках, пене для ванны и др. оберегает кожу от высушивания, придает ей мягкость и упругость. Применяются также в косметических средствах для ногтей.

Плющ

Плющ – способствует усилению кровообращения кожи и обеспечивает коже «дыхание», позволяет вывести жиры из клеток и препятствует проникновению в клетки новых жиров. Применяется в составе косметических средств по уходу за телом.

Пантенол

Пантенол – компонент витамина В, дрожжей и семян пшеницы. Способствует жизнедеятельности клеток, широко используется в средствах для волос, лосьонах, ополаскивателях, восстановительных жидкостях, лаках для волос и пр. Является эффективным сосудорасширяющим средством.

Мирра

Мирра – в косметике применяется при изготовлении средств от угрей и прыщей, в средствах для укрепления ресниц.

Микроэлементы

Микроэлементы – химические составляющие (медь, цинк, железо, магний) рецептуры косметических препаратов. Нормализуют жизнедеятельность и защиту организма, предохраняя кожу от дряблости, старения, оказывают противовоспалительное действие.

Ментол

Ментол – компонент, предназначенный для ухода за кожей. Сохраняет ее естественный здоровый вид, освежает. Присутствует в средствах для бритья и по уходу за полостью рта.

Масло жожоба

Масло жожоба – регулирует влажность кожи. Сохраняет кислотный защитный слой и способствует здоровому виду, подтянутости и упругости кожи.

Масло из персиковых косточек

Масло из персиковых косточек – ценный компонент кремов, масел для ванн и пр., обладающий способностью разглаживать и смягчать кожу.

Масло вечернего первоцвета

Масло вечернего первоцвета – вещество, получаемое из растения, издавна известного лечебными свойствами. Обладает защитными свойствами, помогает регенерации кожи, придавая эластичность.

Масло авокадо

Масло авокадо – ценнейший косметический жир, натуральный продукт, обладающий защитными, смягчающими и питательными свойствами. Широко используется в высококачественных косметических препаратах – кремах, очищающих средствах, лосьонах для тела, маслах для ванны и других средствах ухода кожей.

Липиды

Липиды – группа природных соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Содержатся в клетках организма (один из компонентов биологических мембран). Участвуют в создании водоотталкивающего и термоизоляционного покровов кожи. Липиды входят в состав косметических средств, где отсутствует жировая основа.

Коллаген

Коллаген – протеиновые волокна – основная часть в структуре кожи. С возрастом он начинает разрушаться, и кожа становится тонкой и дряблой. Коллаген добавляют в увлажняющие косметические препараты для борьбы со старением кожи. Он также содержится в средствах по уходу за волосами с химической завивкой и окрашенными волосами.

Каритэ (ши)

Каритэ (ши) – африканское экваториальное дерево. Масло ореха каритэ как питательный, увлажняющий и защитный компонент используется в кремах (чаще ночных), ночной восстановительной системе, бальзамах для волос.

Каолин

Каолин – высокоочищенная белая глина. Используется в косметических средствах как абсорбирующий и очищающий компонент.

RSS-материал